天津钢管集团rspspvtltd.com
返回首页 加入收藏
 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 集团资讯 正文
 
要闻 | 天津钢管集团召开四届一次职工代表大会
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  1月17日下午,天津钢管集团在职工俱乐部召开四届一次职工代表大会,总结2017年工作,全面部署和安排2018年工作,动员广大干部职工解放思想、凝心聚力、改革突围,以只争朝夕的精神和破釜沉舟的勇气全力以赴推进改革,开创生产经营新局面,夺取完成全年新胜利,再铸改革发展新辉煌。集团公司党委书记、董事长李强讲话。党委副书记、总经理孙开明作行政工作报告。大会宣读、通过了大会决议。温德松、刘宏安、张燮、刘高翔、王成晓等集团领导,市国资委监事会专职监事赵学东出席会议。集团党委委员、组织部部长霍建主持会议。347名职工代表和176名列席代表参加会议。

  李强代表集团党委强调三点意见。

  一是认清形势,抢抓机遇,坚决完成全年目标任务。2018年形势总体上可以用市场的机遇期、混改的关键期、行业周期的上升期、金融环境的转折期来概括。“四期”的大势在为我们作劲,这是集团改革、转型、突围的最好机会,我们必须紧紧抓住,通过改革转型的扎实举措和每个人立足岗位的创新作为,打赢深化改革、提质增效、补齐短板攻坚战,坚决完成好全年各项任务,用业绩捍卫尊严,用业绩赢得新生。

  二是解放思想,改革求变,用新思路打开新局面。集团党委工作思路和要点明确了“牢记使命、改革突围”的工作主线,明确了2018年度工作目标,我们必须痛下决心、改革求变,向改革要动力、向改革要效益。要切实打破思想上的天花板,义无反顾、刀刃向内推进改革,完善市场化激励机制、焕发内生动力。

  三是融入中心,加强党建,凝聚攻坚突围强大合力。各级党组织要坚持把党建工作融入生产经营,通过扎实深入工作,把党员职工的积极性创造力凝聚到各项任务上来。干部带头就是鲜明的旗帜,上级示范就是无声的命令。广大职工是企业攻坚突围的根本依靠力量。现在就是开局,开局就是决战,起步就是冲刺。从现在开始、从各级干部和职工代表开始,要以只争朝夕的精神、奋发有为的状态、扎实有效的措施,坚定勇敢投入到新一年的战斗,瞄准目标、狠抓落实,义无反顾、坚决推进,确保开好局、起好步。让我们共同努力,向着集团公司二次腾飞迈进、前进、奋进。

  孙开明在行政工作报告中明确了集团公司2018年总体工作思路、工作主要任务和目标。他说,2017年是集团公司面临重大考验的重要一年,集团党委、经理班子团结带领广大干部职工,统筹协调、攻坚克难、扎实工作,抢抓钢管市场复苏机遇,保持生产运营、安全环保及职工队伍等形势总体稳定。对照市场和生存的标准,我们还有一些差距亟待改进,必须正视存在的问题,要解放思想改进观念,加快战略转型,实现全年目标。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是集团以混改为抓手、大力推进改革、谋求转型发展的决战决胜之年。集团将重点围绕改革和经营两个方面组织开展工作。一要加大改革力度,全力推进混改,突破管理障碍。大力改革所有制,通过混改激发发展活力;大力改革干部管理,率先垂范体现应有作为;大力改革人力资源,大幅提高劳动生产率;大力改革运营模式,加强管理提升效率。二要加强经营组织,提质挖潜增效,确保良性运行。着力抓好销售供应、科技质量、挖潜降本工作。

在热烈的掌声中,与会代表一致通过了行政工作报告。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 , Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!